欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
见义勇为

丹东市综治办“春节”前走访慰问 见义勇为人员

发表时间:2013/9/6      来源:丹东综治简报      责编:

 

市综治办“春节”前走访慰问

见义勇为人员

 

       1月30日至2月1日,市综治办组成“春节”前走访见义勇为人员和安置帮教典型慰问组,对我市多年来涌现出的国家、省及市授予见义勇为人员和安置帮教典型等5人进行走访慰问。

        慰问组一行4人由市综治办副主任郭炳志带队,先后去凤城市白旗镇等地走访慰问省见义勇为人员姜利,全国见义勇为人员周景涛的父母,省见义勇为人员唐海东,市见义勇为人员李喜昌,同时,走访慰问全国安置帮教典型冷淑梅。每到一处,慰问组都认真细致的询问有关他们的生活和工作情况,并每人发放慰问金2000元。通过走访慰问,为他们带去了党和政府的温暖与关爱,所到之处,都充满着春节前的喜庆和欢乐氛围。特别是到凤城市白旗镇见义勇为人员姜利家,慰问组坐在热乎乎的炕上,与他及他的家人手拉手,亲切交谈。

        当慰问组到安置帮教典型冷淑梅家的时候,她热情地与慰问组成员握手,述说着感谢的话。她掰着手指头为慰问组一一讲述着这一年来的工作情况,讲述着她在帮助刑释解教人员的同时,现在还在从事着社区托老工作。在社区里开办了“老年日托所”,让社区里无人照顾的老人得到免费照顾,使我们在场的每一位同志都受到了一次爱党、爱民教育。

       此次走访慰问活动充分体现了党和政府对见义勇为人员的关心和爱护,帮助他们解决生活中的实际困难,也是我们认真贯彻落实党的十八大和市委十一届五次全会精神,进一步弘扬中华民族传统美德,树立良好的社会风尚,收到了较好的社会效果。

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】