欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安家庭

振兴区花园办事处 关爱留守儿童 安全牢记心中

发表时间:2013/9/6      来源:      责编:

 

振兴区花园办事处

关爱留守儿童 安全牢记心中

 

       留守儿童多是父母常年在外打工,和爷爷奶奶或亲属生活在一起,缺少父母关爱,大多性格孤僻,缺乏安全意识。针对这一特点,1月23日,振兴区花园街道综治办邀请区消防大队孙茜,在花园社区为20名留守儿童上了一堂“安全牢记我心中”假期安全知识教育课。

       课堂上,孙茜为孩子们讲解了家庭日常生活消防安全常识、公共场所消防安全常识,并将安全常识与现实生活中的案例紧密结合,运用实例和实物向同学们生动地讲解了在意外发生时,如何使用身边消防器具、如何在救援到来之前自救逃生等,以防悲剧发生。

      通过本次活动,提高了留守儿童的安全意识,增强了他们的逃生自救本领,也丰富了孩子们的寒假生活。街道综治办还为孩子们准备了节日礼物,送上了新年的祝福。

 

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】