欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
队伍建设

振安区强化整治措施 积极开展铁路护路工作

发表时间:2013/9/8      来源:丹东综治简报      责编:

 

振安区强化整治措施 积极开展铁路护路工作

 

        为确保全国“两会”期间铁路大动脉的安全畅通,振安区护路办按照市护路办的统一部署,积极开展铁路护路工作。

        一是明确任务,落实责任。及时将省、市护路办下发的各项工作通知落实到基层,组织基层“百米一岗”护路队员、护路干部加大巡护力度。同时,积极开展涉铁矛盾纠纷、安全隐患大排查活动。加大对“两劳”释解人员、社区矫正人员、“五残人员”的排查管控,对铁路沿线的旅店、网吧、娱乐场所、废品收购点等开展了集中清理。

        二是深入基层,专项整治。针对五龙背镇、汤山城镇先后发生路外伤亡事故,区护路办高度重视,立即进行专项重点整治。2月20日,区护路办全体人员冒雪深入五龙背镇五龙背村、汤山城镇陡水村与镇、村护路办的干部群众一起召开座谈会,共同分析原因,查找问题根源,制定具体的整改措施。五龙背镇召开专题镇党委会,研究落实护路奖惩措施,对护路工作突出的给予重奖,对出现问题的护路干部给予相应的处罚。

         三是广泛宣传,提高认识。五龙背镇综治办组织信访办、司法所、经营管理站、民政办、团委、妇联等部门人员以及各村、社区治安委员,在1月22日,五龙背镇毛绢社区开展大型宣传活动。此次宣传活动中,镇护路办悬挂“加强铁路护路联防维护铁路治安稳定”等条幅,发放综治平安小册子、综治宣传画、铁路护路宣传单1000余份。汤山城镇护路办在铁路沿线重点路段设置警示牌,广泛宣传。

        通过一系列的专项整治、宣传教育,进一步提高沿线各村基层护路干部、“百米一岗”护路队员的责任感、使命感,进一步提高护路质量。目前,在全国“两会”期间,振安区无涉铁治安案件、刑事案件,无涉铁矛盾纠纷,未发生群体性拦车断道事件。

 

工作动态

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】