欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安乡镇

东港市马家店镇多项措施助力平安文化建设

发表时间:2013/9/13      来源:      责编:

  

东港市马家店镇多项措施助力平安文化建设

 

       马家店镇已连续八年被东港市评为“平安乡镇”。今年以来,马家店镇认真贯彻落实党的“十八”大和省、市政法工作精神,以“平安文化建设年”为载体,积极营造平安和谐的社会氛围。

      “十八”大闭幕后,马家店镇由党委书记带头,每名副职领导结合自身工作实际,在每周政治学习时与机关干部共同学习“十八”大精神。在“两节”、“两会”期间,镇村组织巡逻队对全镇的重点单位、重点场所进行治安巡逻,提升群众的安全感,同时发放治安提示和有关惠民政策,讲解“十八”大精神;镇司法所于 2月19日举办了法制讲座,司法助理主讲了《土地承包法》、《信访条例》、《合同法》等法律法规,使群众的知法、懂法、守法意识进一步增强,能自觉遵守法律,并把法律知识运用到日常生活当中。镇政府紧紧围绕平安文化这一主题,于正月十五组织全镇10支秧歌队进行汇演,组织文化协会成员编写十八大顺口溜;在学校开展师生同唱、文化艺术节、运动会、小手拉大手活动,提升学生们的素质教育;村文化书屋延长开放时间,组织村民开展“读文明书、做文明人”系列读书活动;每天都有上百名爱好跳舞的百姓在文化广场跳健身舞;积极筹措“七.一”演讲比赛、知识竞赛和秧歌汇演等文化活动,进一步丰富“平安文化建设年”活动内容。

      镇政府还投资1万元在丹庄高速马家店出口处设立平安宣传牌,在镇政府门前的LED显示屏上每日连续滚动综治宣传标语口号,并抓住5月份综治宣传月活动组织司法、计生、信访、民政、安监、团委、派出所、村建、土地、交通、妇联、防保所等12个部门在集贸市场联合宣传。宣传月期间共受理咨询达300余人次,发放宣传资料1200余份,使平安文化真正源之于民,惠之于民,收到了较好的社会效果。

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】