欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安家庭

振兴公安分局“三个到位”强力推进旅店实名制管理工作

发表时间:2013/9/13      来源:      责编:

 

振兴公安分局“三个到位”

强力推进旅店实名制管理工作

  

       加强旅店实名制管理是信息化建设的重要内容,振兴区辖区内旅店业众多,规模参差不齐,为切实加强旅店业管理,振兴分局多措并举,强力推进旅店实名制管理工作,取得了显著成果。

       一、领导重视到位,组织部署有力

分局党委对旅店业实名制管理工作高度重视,分局局长亲自过问,先后3次召开党委会,专题研究和制定整治方案、教育培训、违规处罚、责任追责等规章制度。分管副局长组织治安大队干警多次深入旅店进行调研、暗访,并有针对性地提出管理措施。分局先后召开了5次所长、主管副所长会议,进行专门部署,切实提高认识,营造全局抓此项工作的浓厚氛围。

       二、教育培训到位,提高能力水平

分局明确由分管副局长主抓,治安大队具体组织实施。先后召开了由所长、主管副所长、社区民警、旅店业主及从业人员等不同层次的培训会议20余次,通过以会代训、操作演示、违规警示等方式进一步强化民警的责任意识和大局意识,提高旅店业主及从业人员对实名制登记重要性的认识和操作能力。

       三、管控措施到位,创新管理机制

为了确保旅店业实名制工作落到实处,一是全面落实旅店业QQ群管理制度。通过QQ群管理系统及时上传、核实住宿人员信息,既方便旅客,又使实名制登记工作更加快捷、方便,实现了公安机关、旅店业主和住宿旅客多赢的目标;二是明确责任主体,层层落实责任。按照工作职责分工,从治安大队大队长、派出所所长、社区民警均共同承担旅店业实名登记工作责任,建立严格的对外处理和对内责任追究制度。一经发现违反有关规定的旅店,严格处理旅店业主和责任民警。三是开展异地交叉互检。分局定期不定期地开展集中整治专项行动,以属地清查管理为主,异地交叉互检为重要补充,将打击成效纳入绩效考核。通过属地自查,交叉互检,治安大队抽查等手段,共刑事拘留1人,治安拘留11人,取缔黑旅店30家,罚款12万元;四是充分利用科技手段效能。对辖区内星级宾馆由治安大队协调相关部门统一管理,实行服务前台24小时同步录音、录像管理,用现代和高科技手段管理场所,不搞清场式检查,努力服务企业发展,为丹东经济发展提供良好环境。

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】