欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
队伍建设

元宝区以“四安”为载体全力打造平安文化

发表时间:2014/3/17      来源:丹东长安网      责编:

        自开展平安创建工作以来,元宝区着眼于工作实际,坚持以“四安”为载体积极打造平安文化,全面开展平安文化基础建设工作。

        一是以“规”助安,开展走访调研。按照省市实施方案要求,结合元宝区多年来开展平安文化创建工作积累的各项经验,区综治办成立了“平安文化建设年”领导小组,把“平安文化建设年”活动活动开展情况纳入到年度综治考评体系中,并组织相关成员单位对全区的平安文化建设的“软”、“硬”件设施进行摸底调研,根据收集上来的意见及建议,印发了《元宝区关于开展“平安文化建设年”活动的实施方案》,指导全区各单位、各部门开展创建活动。

        二是以“学”促安,提高平安意识。年初,区综治办、区委组织部组织全区领导干部200余人到国家安全教育基地进行学习培训,旨在进一步提高全区党员干部的国家安全意识。从5月份起,区综治办围绕“弘扬平安文化,共建平安元宝”这一活动主题,充分发挥各成员单位职能优势,每月定期组织相关领导下到基层,向基层党员群众宣传解读十八大及十八届二中、三中全会精神,普及《劳动法》、《人口与计划生育法》、《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》等法律法规,切实提高群众平安意识,为全区平安文化建设年活动顺利开展奠定了良好群众基础。

        三是以“会”宣安,营造平安氛围。元宝区于年初召开了“见义勇为积极分子”表彰大会,区领导为去年全区见义勇为积极分子谷德平、郭栋颁发了荣誉证书和2万元奖金,全区150名党员干部参加了此次会议,在全区营造“见义勇为,人人有责”的良好氛围。为进一步在全区开展平安创建工作,区综治办以促进家庭平安和谐为切入点,联合区妇联在全区开展了“平安家庭”创建工作,通过举办“六五”普法宣传学习会议形式,在全区45个“妇女之家”开展维权普法知识讲座42场,受教育群众达3万多人次,较好发挥了基层妇女儿童维权服务网络的作用。

        四是以“文”立安,树立平安理念。今年,区综治办组织成员单位先后开展了“送福到户,携手促平安”大型宣传、“校园安全演讲大赛”、“平安文化建设年”启动仪式、“公益律师送法活动”和“幸福美丽新元宝,同心共筑中国梦”为主题的文化惠民大型演出等活动。活动中,全区共出动宣传队6支,展出宣传板79块,设立咨询台6处,发放各类宣传资料5000余份,取得了较好的社会效果。

 

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】