欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安播报

元宝分局六道口派出所连夜帮助迷路老人回家

发表时间:2013/12/11      来源:丹东长安网      责编:孙秀娟

         近日,六道口派出所民警连夜帮助一名迷途老人回家,受到称赞。

        2013年12月9日凌晨1时30分,外面天寒地冻,一名路人见到一个老太太独自坐在街角,可能是找不到家了,神态可怜,便报了警。老太太姓王,路人发现她的时候她手脚几乎要冻僵了,只说自己住在金汤小学后侧。值班领导王立军、民警施衡宇立即开车带王老太来到金汤小学,跟着老太太找了10多分钟,也没有找到老太太的家。民警细心的发现王老太总是自言自语,由此断定王老太精神可能不太好,也许根本就不记得家在哪了,于是民警又将王老太带了回来。

        在所里,民警热心的给王老太倒上热水,又拿出衣服披在她身上,为她驱寒。一杯热水过后,王老太渐渐缓和过来,民警见状便和她唠起了家常,王老太说话语无伦次、断断续续,有时还突然提高声调说一些听不明白的话,好像有幻觉一样。为了弄清老太太的情况,民警耐心听她的每一句话,仔细寻找有价值的线索。终于,从王老太口中听到了她有个儿子,民警立即利用信息平台查找到该人电话,但是打了几次都没人接听。民警把王老太儿子的照片打印出来,一边给王老太看一边和她说话。终于,王老太又提到了她除了儿子外还有一个女儿,民警又迅速找到该人联系方式。当听说王老太在派出所时,她的女儿在电话里激动的不得了“真是太幸运了,这么冷的天,要不是有你们警察在,我妈就冻坏了,太谢谢你们了”。原来王老太患有老年症并时常伴有幻觉出现,子女有心照看她日常起居,但是她只愿意一个人住。今天晚上,王老太又出现了幻觉,一个人离开家漫无目的的在街头行走,直到民警赶到将她带回。

 

 

分享到:
1

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】