欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
各区动态

夯实民生基础 筑牢权益防线

发表时间:2014/1/15      来源:元宝区      责编:

  为积极帮助社区群众解决实际问题,丹东市元宝区广济街道中富社区结合工作实际,切实做到“人员下沉、职能下沉、服务下沉”,有效提升了所辖居民的生活质量。

  中富小区位于中富社区中心区域,由丹东市佳乐供热公司进行供暖。自2011年以来,小区住户室内温度始终维持在13度左右,没有达到市政府规定的供暖标准,在这期间,小区居民通过采取密封窗缝、更换暖气片、改造地热等一系列保暖措施增加温度,但室内温度仍不达标。为尽快改善供暖现状,小区业主曾集体到佳乐供热公司讨要说法,并多次向供暖热线投诉,但均未得到满意答复,导致小区居民怨声载道。

  社区书记郑秀芳在走访中了解到相关情况后,一方面召集小区管委会成员,深入小区住户家中,与业主代表进行谈话交流,缓和小区居民激动情绪,另一方面及时成立了中富小区供暖问题领导工作小组,全面了解造成供暖不到位的原因。但由于佳乐供热公司工作人员态度消极,致使供暖问题始终无法得到有效解决,为了能让佳乐供热公司在春节前恢复正常供暖,郑秀芳亲自到中富小区锅炉房以“煤贩子”身份打听相关情况。郑秀芳了解到中富小区锅炉房产权实属于丹东工商银行元宝支行,后来由元宝支行承包给现在的佳乐供热公司。得知上述情况后,郑秀芳立即组织管委会主任及部分业主代表一同到元宝支行,将近几年来佳乐供热公司在供暖方面存在的问题进行反馈,银行领导在听完业主代表反馈的问题后,立即与佳乐供热公司取得联系,要求其必须保证日常供暖达标,同时向中富小区广大业主进行道歉,弥补因供暖不到位造成的各项损失。随后,银行领导向社区干部和业主代表做出保证,如果今后佳乐供热公司供暖仍不到位,将直接取消与其签订的承包合同。

  如今,中富小区室内温度全天维持在22度左右,小区业主们都表示非常满意。而社区书记郑秀芳正是用自己的实际行动,为社区居民夯实了民生基础,筑牢了权益防线。

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】