欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
铁路护路

元宝区护路办筑好“三条防线”确保两节期间铁路安全畅通

发表时间:2014/1/26      来源:元宝区综治办      责编:孙秀娟

  为贯彻落实《铁路安全管理条例》要求,元宝区护路办强化线路安全管理,筑牢“三条防线”,积极打造平安铁路,创建绿色通道,确保“两节”期间辖区铁路安全畅通。

  加强宣传教育,筑好“警戒线”。为进一步从思想上提高铁路护路工作责任意识,区护路办于年初召开全区铁路护路工作会议,结合《铁路安全管理条例》的相关内容,成立了由丹东市铁路护路办公室、铁路公安派出所、团区委、教育局等单位组成的爱路护路法律政策宣讲团,深入到全区铁路沿线及校园周边开展法律政策宣传教育活动。为确保宣传成效,全区各街镇、各单位共制作宣传单10000张,宣传板12块,各类标语30余条,出动宣传车3辆,大大增强了铁路沿线周边居民的爱路护路意识。

  强化安全整治,筑好“平安线”。联合市护路办、区交通局、工商局、城管局等责任部门,对铁路沿线周边存在的治安隐患进行排查整治,对无证经营、不符合经营条件、存在不法经营的各类收购站点依法予以取缔,并与合法经营站点签订铁路护路守法责任状。继续加强铁路护路巡逻队和护路志愿者队伍建设,积极组织巡逻队员和志愿者队伍对铁路沿线环境卫生、堆放农作物、违章建筑物进行全面整治清理。目前,共清理各类违规堆放物4处,确保在“两节”期间,全区16.6公里铁路沿线周边区域无安全事故隐患发生。

  完善考核机制,筑好“高压线”。以《铁路安全管理条例》为依托,制定了《2014年度元宝区铁路护路工作考核细则》,对铁路护路工作不作为、乱作为的领导干部进行全区通报,并予以“一票否决”,切实做到以责任倒查的高压机制促进全区铁路护路工作的落实。进一步加强对各街镇铁路“瞭望哨”的日常管理,明确责任主体,将考核标准层层落实,做到发现问题及早汇报,日常检查一周一报的工作机制,防患于未然,确保铁路沿线安全稳定,为全区铁路护路工作的顺利开展,打下坚实的制度保障。

 

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】