欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安播报

果断出击6小时帮助失主找回价值60万元黄金首饰

发表时间:2014/1/23      来源:丹东公安局      责编:孙秀娟

  近日,丹东大孤山分局举全警之力,果断出击,顺线追踪,仅用6个小时帮助一金店业主找回丢失价值60万元的黄金首饰。

1月16日晚7时40分,大孤山分局刑侦大队接到大孤山镇一金店业主郝某报案称:其家金店在沈阳通过客运配货方式托运一批黄金饰品,在途中丢失,具体价值不清楚,估计在数万元以上。接报后,局领导高度重视,召开碰头会。根据当事人报案情况进行分析研判,数万元黄金饰品通过客运配货在途中丢失,应该将其纳入重特大案件的高度去侦办,在最佳时间内找回丢失的黄金首饰,为被害人挽回不必要损失。

  为了在第一时间找回丢失的黄金首饰,分局随即成立了专案组,抽调一切可以动用的警力,兵分两路,齐头并进。一路围绕配货车上乘客信息以及上下转乘人员进行逐人走访摸排,倒查跟进,力争获取破案线索。另一路根据配货车辆行驶的路线,调取沿途所有下车转乘人员视频资料,为案件的侦破固定证据。经过几个小时的辛苦工作,侦查员在大孤山镇二院门前的一处视频资料中,发现一个老太太下车后,从车内货箱里取出8个包裹,分两次拿到离开视频抓拍的位置。这时大客车司机回想起该人在沈阳上车时,装在配货箱里是7个包裹,该人取走黄金首饰包裹的嫌疑倍增。然而,此人已不知去向,深夜里民警到哪里去查找呢?在万般无奈的情况下,为了尽快找到此人,侦查员顺线追踪,在沈阳客运站附近发现此人行踪,并查找到此人乘坐车辆的车主为张某,系大孤山镇人,又发现张某的母亲许某与视频资料中显示的老太太极其相似,通过辨认比对,确认此人就是乘车人。几经周折,侦查员终于在凌晨1时找到了许某的住处,反复做其思想工作,使许某主动将藏在自家阳台内的价值60余万元的黄金首饰取出,交给了警方。

  当失主郝某接到警方交给他的2公斤黄金首饰时,喜悦的泪水夺眶而出,一再向警方表示谢意。

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】