欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安播报

合作区分局新兴所成功调解一起邻里纠纷

发表时间:2014/1/28      来源:公安局      责编:孙秀娟

  近日,丹东合作区分局新兴边防派出所成功调解了一起邻里纠纷,促进了和谐邻里关系的构建,维护了辖区的安全稳定。

  1月17日9时许,新兴边防派出所接到报警:安康村徐某与李某发生纠纷。民警迅速赶往现场,见到辖区居民徐某和李某正在激烈的争吵,徐某为一女性聋哑人,情绪较为激动。为避免事情的发展,民警迅速将双方分开,安抚双方,了解事情的原委。由于民警不懂手语,无法与徐某沟通,遂到东港市特殊学校邀请手语老师与徐某进行沟通。半个小时后,懂手语的老师来到了现场,通过与徐某沟通,稳住了徐某的情绪,经了解徐、李两家后院的空地属于集体的土地,李某进行了平整,用于堆放木柴。而徐某认为土地属她所以,要求李某将木柴搬走,遭到了李某的拒绝,遂两家发生争执。

  查明原因后,民警们耐心地对双方展开劝解工作,通过讲事实又摆道理,帮助双方解开心中的疙瘩。同时邀请村委会成员,对双方进行调解。最终做通了双方当事人的思想工作:李某同意在木柴烧尽后,将一半的地方让与徐某。一起邻里纠纷得以圆满化解。

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】