欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
铁路护路

全力化解高铁施工纠纷 切实维护群众利益

发表时间:2014/2/13      来源:元宝区综治办      责编:孙秀娟

  “小事不出村、大事不出镇”。金山镇以铁路护路领导小组为依托,在全镇7个行政村相继成立了涉铁施工矛盾纠纷排查调处小组,全力维护群众利益,确保高铁建设稳步、有序进行。

  随着建设工程的全面展开,高铁施工单位先后在金山镇古城村、山城村、奶场村开山凿洞,造成681户村民房屋出现不同程度裂纹,导致部分房屋受损村民聚众阻工,影响了高铁施工建设。为维护地区稳定,保护群众合法利益,金山镇铁路护路领导小组了解情况后,一方面组织镇相关部门逐村逐户做好受损群众安抚工作,稳定村民情绪,另一方面积极与丹东市高铁建设指挥部和施工单位协商,研究解决办法,并将情况及时报请区综治委,争取尽快解决炮损房屋补偿问题,确保事态不扩大,群众情绪不激化。

  经沟通协调,高铁施工单位应金山镇护路办要求,对房屋受损村民进行公开道歉,并积极聘请专业评估机构在金山镇铁路护路领导小组的监督下,对受损较重的454户炮损房屋给予经济赔偿。同时,经金山镇铁路护路领导小组与高铁施工单位沟通研究,决定对受损严重的227户炮损房屋村民实施整体搬迁,搬迁工作由金山镇铁路护路领导小组牵头,负责制定具体搬迁方案和补偿标准,最大可能地维护受损村民利益。

  经过金山镇铁路护路领导小组的不懈努力,全镇681户受损房屋村民全部得到经济补偿或搬迁安置,因炮损房屋导致的涉铁矛盾案件得到圆满解决,切实做到了涉铁矛盾“小事不出村、大事不出镇”,为高铁施工的顺利开展打下了良好群众基础。

 

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】