欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
长安发布

开展“五联合”,助推“两节”平安建设

发表时间:2014/2/11      来源:振兴区综治办      责编:孙秀娟

  近日,帽盔山街道党委开展了“五联合”系列主题活动,突出“两节”平安建设工作,确保辖区平安、和谐、稳定。

  “两节”前夕,街道党委充分利用宣传舆论阵地,通过开展“五联合”活动,即联合学校,提高地区中小学生的安全隐患意识;联合工商所,抓好辖区内非法传销及流动商贩的管理工作;联合公安,促进我辖区市场、铁路等重点地区的排查整治工作;联合驻街“两新”组织,扩大平安建设工作的覆盖面;联合党员活动站,充分发挥党员干部在平安建设的模范带头作用,全力打造平安振兴。

  联合学校,以红房小学、丹东市第五中学为切入点,在假期时,通过各种形式宣传安全防范知识,提高孩子们的自我保护意识。

  联合工商所,以重点打击传销隐患为抓手,通过社区排查、居民举报等形式,对辖区内非法传销组织进行清理。

  联合公安,以重点地区排查整治工作为契机,对辖区内市场、铁路周边进行“两抢一盗”安全知识宣传。

  联合“两新”组织,以企地共建、警企共创活动为载体,积极引导“两新”组织参与平安创建,将平安建设触角延伸到每一个单位。

  联合党员活动站,以落实网格化管理为重点,通过发挥辖区党员监用,以一户带一栋、一栋带一楼、一楼带一区的形式,将平安创建各项工作落到实处。

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】