欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
长安发布

砸车贼 去而复返被擒

发表时间:2014/2/24      来源:丹东市公安局      责编:孙秀娟
  两名男子深夜砸车盗窃,其中一人被民警当场抓获,而另一名男子不知所踪。当民警将已抓获的犯罪嫌疑人带至派出所,再次返回事发地点巡查时,发现原本已经逃离现场的男子又折了回来。
  近日凌晨3点,丹东振安分局巡特警大队民警接到110指挥中心指令,称在十四中门前有两名中年男子,每人手中拿着手电筒,挨个往停放在路边的汽车里照,疑似砸车贼。接警后,民警许斌、张家兴与一名辅警随即驱车赶了过去。“干什么呢?”在距离十四中门前约三百米处,民警发现一名戴着帽子、背着挎包的男子正四下张望,形迹可疑,于是上前盘问。见到民警出现,男子立刻慌张起来,支支吾吾说自己要回家。可民警通过网上查询系统核对男子身份信息后发现,该男子曾有犯罪前科,且他所说的家庭住址与系统登记不符。民警在路边还发现一辆轿车后座左侧玻璃窗被砸碎。许斌说,在四周巡查无果后,他们将犯罪嫌疑人带至太平派出所,又驱车赶回事发现场。
  行驶到事发现场附近时,许斌看到迎面走来一名中年男子。该男子在看到警车后,转身往旁边的居民区走去。许斌下车将男子拦下,并在男子随身携带的包内搜出剪子、锥子及螺丝刀等物品。随后男子也被民警带到太平派出所。在派出所内,两名男子交代了当晚砸碎3辆车车窗盗窃的事实。原来,中年男子见同伴被抓,便逃走了。待民警走后,他折回现场打算再捞一把时,被逮个正着。
    目前,此案正在进一步调查之中。
分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】