欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安家庭

法官入户耐心调解 修好昔日姐妹情

发表时间:2014/3/3      来源:振安区综治办      责编:孙秀娟

  近日,振安区九连城镇法庭的法官经过耐心工作,成功调解一起发生在亲姐妹之间恢复原状的纠纷,法官亲自将被当事人毁坏的厕所修好,使两姐妹和好如初。

  张氏姐妹都住九连城镇,两家仅一墙之隔。两姐妹从小一起长大,感情深厚,相处的非常融洽。随着生活水平的提高,两家都先后翻建了住房。由于翻建房屋的时候,没有提前预留出适当的滴水檐,因排水问题,两家关系逐渐趋于紧张。2013年9月,一张大雨过后,两家再次因滴水檐的问题矛盾激化发生了口角。妹妹一怒之下,把姐姐家新修的厕所推倒一角,致使厕所坍塌无法使用。妹妹的过激行为给姐姐的生活带来极大的不便,村委会多次调解也未能取得效果,无奈之下,姐姐将妹妹告上法庭,要求将自家厕所恢复原状。

  九连城镇法庭受理此案之后,考虑到双方是亲姐妹,决定以调解的方式解决双方的纠纷。法官们来到姐妹两家现场进行调解,通过耐心细致的说服教育,终于使妹妹认识到错误。法官们又来到被毁坏的厕所前,动手修起了厕所,经过二个多小时的努力,将倒塌的厕所恢复了原状。法官们的言行深深地触动了两姐妹,两家人激动的保证:我们一定会像以前那样和睦相处,一定把滴水檐的问题解决好!

 

分享到:
2

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】