欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
人物风彩

热心社区女民警 全心全意办实事

发表时间:2014/3/17      来源:丹东市公安局      责编:孙秀娟

  小申名叫申晓慧,是丹东市元宝分局广济派出所朝凤社区的一名女社区民警。在全局开展的“人民在我心中”主题教育活动中,她牢记全心全意为人民服务的宗旨,深入居民家中了解民意,为社区群众办实事,解难题,用自己辛勤工作换取了群众的赞誉,为树立公安形象,构建和谐警民关系做出榜样。

  近日的一天,申晓慧到社区入户走访,当来到居民周大娘的家中走访时,谈话中发现周大娘正为一件事情发愁呢,申晓慧仔细的听完周大娘叙述之后,对周大娘说“大娘放心,这事儿我帮你办。

  原来周大娘家住朝凤小区,该人称其丈夫陈某患有脑血栓行动不便,女儿在河北打工,家里生活十分贫困,每月只靠陈某几百元的退休工资生活。今年4月陈某的哥哥同意将其母亲钟某的房子过户给弟弟陈某,但是钟某死亡医学证明书的身份证号码和身份证上的号码不一致,申晓慧立即带领辅警、协勤人员走访周大娘家老邻居,经核实发现,医院出据的死亡医学证明书里钟某的身份证号为错误号码,此事不属于派出所管辖,但是见周大娘夫妇二人年岁已大实在可怜,申晓慧本着全心全意为百姓办实事、办好事的精神,奔波于此事。于是她自掏车费,多次带领周大娘夫妇二人到医院与医院领导沟通,由于周大娘的丈夫患有脑血栓行动不便,周大娘需要照看丈夫,申晓慧为他们跑上跑下,最终医院为周大娘重新出据了证明顺利办理了房屋过户手续。周大娘热泪盈眶的握着申晓慧的手说道:“小申啊,这件事情能够解决多亏你了啊!你真是为人民服务的好警察啊!大姨实在不知道该怎么感谢你好啊!”

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】