欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
微博

寒夜,用心温暖失主

发表时间:2014/3/26      来源:公安局      责编:孙秀娟

  捡到钱包,是据为己有、随手扔掉,还是送还失主?好心人周某给出了给力的答案。日前,丹东男子周某深夜捡到一个皮包后,积极转交民警,处警民警连夜寻访失主,并把钱包送达失主手中。

  3月10日凌晨1点多,周某路经金矿街道办事处门前时捡到一个女式皮包。此时,已是夜深人静,无论是随手扔掉,还是据为己有,都是“天知地知自己知”。但周某却果断拨打了110,并在寒风中等待民警到来,把钱包交到民警手中,一再要求民警找到失主,以免失主着急。

  丹东振安分局金矿派出所民警赶到现场后,从周某手中接过皮包,并记下周某联系电话。民警从皮包内找到了失主的身份证,随后多方寻访,终于联系到失主应女士,把皮包交还给应女士。

“还是好心人多啊!”应女士说,“虽然皮包里没有现金,但十几张银行卡和证件都很重要,就是补办也要好几天才能办好。”应女士还向民警要了周某的联系方式,表示方便的话要当面向周某道谢。

这样一个凡人

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】