欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
法律服务

市局社区警务支队打造“三个品牌”提升窗口服务水平

发表时间:2014/3/26      来源:公安局      责编:孙秀娟

  连日来,丹东市局社区警务支队立足工作实际,以窗口服务为平台,努力为群众提供优质、高效、便捷的服务,切实为群众办好事、办实事、解难事,以实际行动创建“社区警务品牌”,树立公安机关良好形象。 
  一是提高窗口服务质量,打造服务品牌。支队从规范服务用语、改善服务态度、优化服务环境做起,进一步加强对窗口民警的警务礼仪培训,要求窗口民警在工作中要视群众为亲人,主动拉近与群众的距离,用热情、理智、规范的服务语言接待群众,用讲政策、负责任的态度做好群众要办的事,真正做到“亲切接待、耐心受理、一口告知、一次办结”,全面提升窗口服务质量和业务水平,树立人民警察亲民爱民的良好形象。今年3月3日,市民吴某在办理户籍业务时,将装有4500余元以及各种证件的钱包遗忘在窗口,户籍民警李宝霞第一时间报告支队领导,经过多方努力,当天便找到了失主。3月13日,支队收到了市民徐女士的一封表扬信,感谢户口身份证管理大队大队长单良为她解决了落户难孩子上不了学的难题。截止目前,支队共为群众解决户口难题230余件,收到锦旗和表扬信20余件(封)。 
  二是不断简化办事程序,打造效率品牌。支队积极推行“阳光下”操作,“一站式”办公,办事材料能省则省、能简则简,最大优化办事程序、最大可能方便群众,进一步提升窗口民警责任意识,坚决杜绝为民办事拖拉现象,能当场办的就当场办,能提前办的就提前办,能当天办完的就绝不推到明天办,能预约办的就预约办。同时,进一步加强对窗口民警的业务培训,组织民警认真学习户籍政策、相关法律法规以及公安部、省厅有关文件,要求做到户籍政策熟练掌握,接受咨询对答如流。在此基础上,进一步落实首问负责制、服务承诺制、限时办结制,杜绝冷硬横推等各种问题的发生,不断增进感情、温暖民心、累积信任。 
  三是积极开展便民服务,打造特色品牌。支队提出“宁可自己麻烦百次,不让群众麻烦一次”的口号,在坚持程序严格、依章办事的基础上,根据群众办理户口、身份证的需求,及时推出了加班服务、上门服务、延时服务、预约服务、代办服务等一系列特色服务项目,以满足群众的办事需求,切实履行“便民、利民”的服务承诺。针对80岁以上老人、节假日期间返乡人员以及孤、残、病等特殊群体办理身份证非常困难的实际,支队在积极摸排、查清情况、做好登记的基础上,实行预约服务、送证上门等服务措施,深受群众的好评。对已办理好未能及时领取身份证的群众实行电话、短信通知,或由社区民警送到居民手中,让群众暖在心中。截止目前,共加班加点为600余名中(高)考学生办理了身份证,为老弱病残群众上门办证、送证230余次,为群众提供预约服务50余次。

 

 

 

 

 

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】