欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
法律讲堂

东港市司法局开展“3·15”法制宣传活动

发表时间:2014/4/1      来源:司法局      责编:孙秀娟

  3月15日上午,东港市司法局联合工商、质检、药监、消协等多个部门围绕“新消法 新权益 新责任”的主题,在劳动宫门前开展联合法制宣传活动。

  东港市司法局机关人员、法律援助中心工作人员和律师一起向群众发放了涉及《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规的读本500本、法制宣传资料8000余份,解答了关于假货索赔、消费者维权、房屋租赁合同纠纷、婚姻家庭等法律咨询30余人次,维护了消费者的合法权益,提高了广大消费者的自我保护能力。

  各基层司法所也相继开展了“消费与安全”的法制宣传活动,充分利用赶集逢场优势,司法所长、助理员走上街头宣传了《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《产品质量法》、《反不正当竞争法》以及《侵权责任法》等以消费者权益为主题的相关法律知识。结合农村的春耕需要,设立法律咨询处,宣传假冒伪劣商品的危害性,义务为农民消费者提供法律服务,进一步增强了广大群众的维权意识。

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】