欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
政法文化

交警临港大队践行“群众路线”提升群众满意度

发表时间:2014/4/2      来源:公安局      责编:孙秀娟

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,构建和谐警民关系,丹东交警临港大队以规范执勤执法工作为抓手,提高全体民警整体执法素质,以营造有序、安全、畅通、和谐的交通环境为目的,实施人性化执法,感情化服务,进一步和谐警民关系。

     一、加强思想政治教育,端正执法思想。大队在3月24日动员部署会上,就群众路线教育实践活动进行了充分动员,要求全警在思想认识上要切实提升高度,态度严谨,不敷衍了事,要认真对待每一阶段、每一环节的群众路线教育实践活动内容,在思想上打牢执法为民的根基,教育民警在执法执勤过程中要耐心、细致,正确处理好严格执法与热情服务、教育与处罚的关系,通过纠正交通违法真正达到提高群众交通意识的目的。

     二、加强业务培训,提高综合素质。大队注重加强民警法律法规的学习,使民警熟练掌握各种法律、法规及政策规定,在执法工作中能准确运用。分阶段大力开展各类有针对性、实效性的业务技能培训和岗位练兵活动,提高民警的业务素质,提高执法工作效能,提高民警综合素质。

     三、加强内部管理,规范民警言行。大队要求全体民警在执法过程中规范言行,既要注重管理效果,又要注重社会效果,坚持做到举止端庄、热情文明,对办事群众或查处的违法当事人做好认真解释工作,严禁“冷横硬推”等问题的出现。坚决杜绝因执法不当、执法不公、执法态度不好而引起群众不满意,用正确的执法心态去保证执法的公正与规范,坚持人性化教育为主,经济处罚为辅的原则,充分体现以人为本的执法理念。进一步提高执法服务质量,构建和谐警民关系。

  四、树立良好的交警形象,虚心接受群众监督。在执法执勤时,警容风纪要严整,态度要温和,用语要文明,行为要规范。加强外部监督,耐心地受理在执勤执法过程中群众的询问、质疑,更好地促进警民关系的和谐,主动邀请群众对民警的工作进行监督,发现问题及时指出;广泛征求群众对警队工作的意见和建议,拓宽监督渠道,增加工作透明度,促进执法公正,提高执法质量,让人民群众满意。3月26日,一出租车司机对大队测速工作存在质疑,副大队长李力主动联系,带领司机实地考察,并进行网上、实地对比,给予群众充分答惑解疑,当事人对于大队认真听取民众意见、建议及监督,态度谦虚认真给予高度评价。

 

 

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】