欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
司法

广征意见聚焦“四风”找问题

发表时间:2014/4/16      来源:市司法局      责编:孙秀娟

  丹东市司法局在教育实践活动工作中,按照《市局党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作方案》要求,局党委注重畅通征求意见的渠道和途径,多层次、宽范围地开门征求意见。

  一、在预热工作中,广泛征求各方面意见

  围绕牢固树立群众观点和宗旨意识,市局党委在全系统开展了局党委领导班子联系困难群众开展帮扶活动,市局机关开展了扶贫帮困基层村级组织活动,局机关各科室联系基层街道办事处、帮扶基层司法所开展服务基层活动,以及机关在职党员干部进社区活动。通过这些活动,使机关党员干部在实践中接受党的群众路线教育,并广泛听取各界群众对我市司法行政系统的意见和建议。

  二、围绕“四风”问题,查找存出的突出问题

  征求意见是解决问题的关键,在征求意见环节,局党委专门开会研究征求意见的渠道和途径,征求意见的重点和范围,努力做到多层次、宽范围地征求意见,做到真心诚意敞开大门听取意见,做到一开始就深入群众听取意见和建议,让党员领导干部“红红脸、出出汗”,深入查找“四风”方面存在的突出问题。一是向上征求市委、市人大、市政府、市政协和省厅及其各处室等上级机关的意见。二是横向征求我市各部门各单位和各县(市)区委政府的意见。三是向下征求县市区司法局、基层部分司法所的意见。四是对内征求局直各单位、机关干部、在局机关退下来的老同志的意见。五是对外征求局机关联系点和帮扶单位以及帮扶对象的意见。六是局领导结合工作分工和联系点深入到我局系统服务大厅、窗口等办事场所,直接听取律师、法律服务工作者、工作对象和服务对象的意见。七是征求局系统的政风行风监督员、人大代表、政协监督员的意见。八是充分利用新闻媒体,如:在丹东日报发布了我局征求意见电子邮箱和征求意见QQ号码,利用电台政风行风热线,更广泛地收集社会各界和基层党员干部群众的意见和建议。

  三、明确征求意见重点内容,做到不虚不偏不空

  为把征求意见引向深入,局党委确定重点听取八个方面的意见和建议:一是听取搞好教育实践活动的意见和建议;二是紧扣作风建设,着重听取群众对领导机关、领导班子和领导干部在作风方面存在的突出问题、群众反映强烈的切身利益问题、联系服务群众“最后一公里”问题;三是听取领导机关、领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题;四是听取司法行政系统践行群众路线实践活动、转变作风、贯彻落实中央八项规定等方面的意见和建议;五是听取基层关于加强服务型党组织建设和开展两争当活动,做好法律惠民十件实事的意见和建议;六是听取坚持为民务实清廉,自觉践行党的群众路线,建立完善长效机制的意见和建议;七是听取社会各界关于我局系统执法执业,监管单位和窗口滥用职权、执法不公、程序不透明、违规使用警用车辆以及“门难进、脸难看、事难办”和“吃拿卡要”等问题及专项整治工作的意见和建议;八是听取上级领导机关和各界对我局系统各级领导班子在贯彻执行党的政治纪律、贯彻民主集中制、在“讲诚信、懂规矩、守纪律”自觉同党中央和上级党委保持高度一致,做到有令则行、有禁则止等方面的意见和建议。

  

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】