欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
微博

他的六万五千元打了水漂

发表时间:2014/4/25      来源:公安局      责编:孙秀娟

  2014年3月17日丹东东港市局新农派出所接到求助电话称辖区内某村村民李某在网上被骗取六万五千元人民币。接到求助电话后民警立刻赶往李某的家里,见到李某,李某的嘴里还不停的念叨还差三万五。通过了解才知道李某前些天在网上认识一个自称为律师的刘某,两人聊得很投机,通过多次网上聊天,在两人的关系感觉非常密切的时候刘某告诉李某他有一个非常好的挣钱机遇,只要能投资十万块钱,一周内保证能挣回六十万,并告诉李某之前刘某用这个机遇已经挣了一百多万。李某想家境虽然不困难,但能成为百万富翁的机遇也不能错过。所以就信以为真了,于是就到各家去借钱。亲戚、邻居以为李某家里有事急需用钱,能帮他尽量帮他,李某好不容借齐六万五千元分两次给刘某提供的账号打过去了,刘某告诉李某还差三万五千元,并催促李某尽快打过来,不要错过赚钱的机会。于是李某又继续借钱,准备再次打给刘某,被家人和邻居发现后都劝他说这是一个骗局,不管家人和邻居说啥李某怎么也听不进去,像着了魔一样,就是要凑齐剩下的三万五千元给刘某打过去。家里人没办法这才报警向派出所求助。

  民警了解完情况后先跟李某聊天,稳定住李某的情绪,等李某冷静下来后对李某进行耐心的劝说,并把利害关系告诉李某,给李某讲了一些以前出现过类似情况诈骗案件,这时李某意识到自己确实被骗了,后悔给刘某汇了六万多块钱。民警又通过村治保主任组织全村人学习预防诈骗的技巧,防止村民的经济再次受到损失。

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】