欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
公安

交警宣传科积极开展儿童交通安全宣传教育

发表时间:2014/4/29      来源:公安局      责编:孙秀娟

  为扎实推进群众路线教育实践活动的开展,进一步加强未成年人交通安全宣传教育,把交通安全教育从娃娃抓起落到实处,努力提高小朋友的交通安全意识和自我安全防范意识,近日,丹东交警宣传科来到万达广场大白鲸驾驶学校,以寓教于乐的方式,为儿童开展了一场生动的交通安全知识教育。

  教育前,针对小朋友年龄小、接受能力较弱、久坐不稳等特点,精心制作了适合幼儿心理及接受能力的多媒体动画课件,课堂上民警用通俗易懂的语言,以讲故事、做模仿的形式,教孩子们认识交通标志、深入浅出地为幼儿园小朋友讲解在马路上行走、乘车时应当注意的事项。同时民警还通过提问、教小朋友唱交通安全童谣等方式与小朋友们互动,极大地引发了孩子们浓厚兴趣,在寓教于乐中将交通安全文明常识和规范准则一点一滴、循序渐进地灌输给孩子们。最后,民警让小朋友把今天所学到的交通安全知识讲给自己的爸爸妈妈和身边的人听,通过“大手拉小手”的方式共同营造和谐、安全的道路交通环境,进一步增强全民的文明交通意识。

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】