欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
司法

丹东市利用新媒体优势提升法律援助服务水平

发表时间:2014/5/8      来源:司法局      责编:孙秀娟

  今年以来,丹东市法律援助中心充分利用新媒体方便、迅速、灵活等优势,努力构建法律援助新媒体宣传服务网络,不断拓展法律服务“阵地”,努力提升法律援助服务水平,年初至今解答群众咨询3819人次,办理案件1165件,取得了良好的社会效果。 

  突出广泛性,开辟网站专栏,扩大覆盖面。丹东市法律援助中心依托丹东普法网,开辟了法律援助专栏(http://www.ddssfj.gov.cn/list/?316_1.html)。网站设立了法援动态、办事指南、典型案例、法律法规等专栏,全方位、广覆盖、多角度地宣传法律援助工作,使法律援助工作的知晓率稳步提高。

  突出互动性,开通官方微博,回馈群众需求。丹东市法律援助中心在全省范围内率先开通了丹东市法律援助中心官方微博(http://weibo.com/u/2091894925)和丹东市法律援助中心博客(http://blog.sina. com.cn/ddfy2004),解答涉法咨询,法律援助申请,监督案件办理。

  突出针对性,建立微信平台,增加沟通渠道。2014年3月17日,丹东市法律援助中心官方微信平台“丹东法援”正式开通上线,此微信平台的建立也是我省的第一家。手机用户通过添加微信号“ddfywx”、搜索“丹东法援”微信公众账号、扫一扫“丹东法援”二维码等三种方式均可关注订阅丰富、及时、实用的丹东法律援助信息。以“发布法援信息,开展普法宣传,解答法律咨询,引导社会舆论,用法为民利民”为宗旨,推出“申请法援、法援常识、联系我们”等多个版块,让法律援助宣传更加贴近援助对象的需求,以文字、图片、视频等多种形式为特定的群众提供优质快捷的法律援助服务。“丹东法援”推出一个月以来,已订阅用户135人,发布信息21次,并成功利用微信公众平台受理法援案件2件。

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】