欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
铁路护路

振安区汤山城镇四项举措确保全国“两会”期间铁路安全畅通

发表时间:2015/4/8      来源:振安区综治办      责编:

 

      为确保全国“两会”期间辖区铁路运输安全畅通,汤山城镇护路办采取四项措施全力做好铁路护路联防各项工作。

      一是强化领导。按照省、市、区有关安排,汤山城镇于3月2日召开了由综治委成员单位、四个沿铁行政村主任、派出所和镇护路办负责人参加的全国“两会”期间铁路护路专题会议,做到对“两会”期间铁路护路安保工作研究在前、安排部署在前、措施落实在前、督导检查在前,做到职责明确、工作到位、联防联治、严防严守、力求实效、确保安全。

      二是加强排查。铁路沿线各村积极开展全面的涉路矛盾纠纷排查工作,尽量使各类涉路矛盾纠纷化解在萌芽状态,化解在基层。对铁路沿线大畜牧饲养户、流动人口、重点人员、五残人员及废旧金属收购点从业人员重新进行全面认真摸排,重新建立档案,重点落实刑释人员、五残人员的包保责任。

      三是加大宣传力度。为提高铁路沿线群众、中小学师生爱路护路意识,3月3日在学校开学第二天镇护路办深入学校、班级通过发放宣传画的形式使师生们了解掌握铁路法律法规、铁路运行和安全基本知识,通过小手拉大手的形式进一步扩大宣传范围不断增强社会各界和广大人民群众的安全意识和爱路护路共保安全的自觉性;3月5日,镇护路办与沿铁村护路队员利用农村大集人流密集的特点开展多种形式的铁路护路集中宣传活动,强化群众爱路护路的自觉性和积极性,营造爱路护路的浓厚氛围,努力形成全社会爱路护路,齐抓共管的社会氛围。

      四是加强巡线力度。“两会”期间,汤山城镇在增加常态值班巡逻次数的同时,进一步加强重点时段、重点区段、重要目标的巡查,提高队员护路巡逻的上线率和覆盖率。同时,与公安机关协同配合,加强对火车站的治安防控巡逻力度,增强共保铁路安全的工作合力,确保全国“两会”期间铁路安全畅通。

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】