欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
司法

东港市司法局拓宽普法渠道提质效

发表时间:2015/5/13      来源:东港市综治办      责编:

 

        为增强法制宣传教育的实效性和针对性,全方位、多角度、大纵深开展普法宣传工作,从年初开始,东港市司法局借助《东港通讯》、东港广播电台两大媒体优势,联合打造《普法之窗》和“法治热线”栏目,不断拓宽宣传渠道,提高普法教育覆盖面和群众知晓率。

        过去,普法宣传工作主要是发放宣传资料、解答群众咨询,形式单调且缺乏连贯性。为使“六五”普法工作圆满收官,该局将目光放在当前影响大、覆盖面广、传播快的主流媒体上,决定充分利用媒体宣传阵营,与业务工作同部署、同检查、同落实。制定了《关于“法治热线”栏目相关工作安排的通知》和《关于开办〈普法之窗〉栏目的相关工作安排通知》,以文件的形式从制度上保障信息宣传工作质量。同时要求各科室、公证处、律师事务所、司法所全部参与到活动中来。

        立足传播法治理念、普及法律常识、提供法律服务,在《东港通讯》开办《普法之窗》版块,定期刊登《婚姻法》、《劳动合同法》、《安全生产法》等法律法规知识,为“法治东港”建设营造浓厚氛围。在东港电台新农村频道每周开设三期“法治热线”栏目,设置“以案说法、接听本期群众热线”两个环节,通过专家解读等形式进行法制宣传。

        各栏目自开办以来,均受到社会各界广泛关注。既满足了社会对法律的需求,又为市民提供了专业法律服务,提高了普法教育的实效性和针对性。

 

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】