欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安播报

和谐社区 安保在先

发表时间:2015/5/13      来源:元宝区综治办      责编:

 

       元宝区兴东街道虹桥社区里活跃着这样的一群人,他们佩戴袖标,每日忙碌于各条街道、市场和辖区的每个角落,这里处处都留下了他们的足迹,却很少有人知道他们的名字,他们就是巡防志愿者。

       一个和谐的社区离不开社区居民关注和支持,而社区环境的安定同样关乎群众生活的幸福指数。虹桥小区作为一个开放式的老旧小区,闲散、流动人员多,小区没有正规化的物业管理,时常有居民到社区反映“我们家的自行车被偷了”,“家门锁被撬、放在楼道里的东西丢了”等事件频发,因小区没有安装摄像头,使得案件发生后缺乏证据而无法及时立案调查,增加了居民的恐惧心理。

       针对这样的问题,社区干部和居民多次在一起商讨解决办法,希望能够给居民一个安定的生活环境。“安心住在这个小区是我们大家的心愿,既然住在这儿,就应该为社区做些事儿,希望我们的付出能让小区多一份安宁吧!”巡防志愿者小张说道。朴实的话语让人们体会到他们的热情和真诚。一次巡防过程中,他们发现小区内几处无盖的下水井,存在严重的安全隐患,他们就找来木板,制作成简单的警示牌,并将石块等一些明显的物品放在井盖附近,提示过往行人和车辆绕道行驶,避免发生事故。巡逻队志愿者还在上下班高峰时段轮流守在井盖附近,以确保过往人员安全。平日里,他们在小区的主要入口处及十几幢楼周围巡逻,特别是节假日,他们牺牲与家人团聚的时刻把时间都奉献给地区居民,谁家自行车、电动车忘了锁,谁家门前堆积危险物品,他们都会第一时间上前搭把手、帮个忙,时间久了这已经成了一种习惯。辖区内居民都说“有了这支志愿者巡逻队,我们无论是白天上班还是晚上回家心里踏实多了!”

       建设美好家园,不是一个口号,而是实实在在的行动,只有小家的安稳,才会有国家这个大家庭的发展和前进。

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】