欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
长安发布

鸭绿江街道积极推进居民家庭档案

发表时间:2015/11/10      来源:振安区综治办      责编:

        为更好地开展综治网格化建设工作,鸭绿江街道按照区综治办要求,在全街开展了居民家庭档案信息采集登记工作。街道综治办印制了2万份采集表,于10月15日召开了居民家庭档案信息采集工作培训会,各社区(村)副书记和综治专干参加培训。会上,对信息采集表的填写方法做了具体的讲解和说明,要求在12月20日前全部完成。

        11月2日,街道综治办召开调度居民家庭档案信息采集工作会议,了解各社区和村此项工作开展情况,并交流工作中存在的问题,分享各自好的做法。各社区和村培训会结束后,都分别召开了班子会和全体工作人员会议,将辖区分片,工作人员按片分工,班子成员包片负责,将工作任务落实到人。各地区按照本地具体情况,灵活开展工作。绿云社区首先在各楼道单元门口张贴开展居民家庭档案信息采集登记工作的通知,让广大居民了解此项工作;然后逐一入户登记信息;最后,对于入户登记家中无人的,社区制作了信息采集通知单,告知住户携带户口到社区进行登记。各村根据村民之间非常了解,村委会掌握村民信息比较全面的特点,调动村民组长对照户口底卡或户口复印件填写,对掌握不准的信息再找村民本人核实。

        通过调度会,各社区和村不仅增强了完成任务的紧迫感,而且互相取长补短,不断改进工作方法,更好地完成工作任务。

 

分享到:
1

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】