欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
各区动态

东港市新农镇积极开展安全生产大检查

发表时间:2015/11/10      来源:东港市综治办      责编:王喜波

        为加强“平安市”创建力度,新农镇积极开展安全生产大检查,坚守安全生产红线,严防安全生产事故发生。

        排查学校安全管理。重点排查校车、校舍、建筑物安全情况,化学药品存放、学校周边超市食品经营及学校食堂管理是否规范等。 

        排查交通运输和森林防火部署。对重点路段、车站等进行监督检查。排查田边、坟区边等“六边”以及与林地紧密相连的垃圾堆放点等存在森林  火灾隐患区域防范措施是否到位,是否按要求设有警示标识、标志。 

        排查企业安全生产。重点对企业应急预案、定期演练、应急救援器材设施、非煤矿山开采设计方案、安全通道、爆破作业、机械铲装作业、粉尘防爆等进行排查。同时检查是否采取防止静电积累及静电火花措施,作业人员是否穿着阻燃材质的工作帽和衣裤,特种设备使用是否按行政许可要求进行使用登记,操作人员是否经过安全教育培训等。 

        排查消防通道。集中检查消防通道是否畅通,电器线路是否老化,是否组织过逃生应急演练,网吧消防设施是否到位。 

        排查加油站、烟花爆竹经销点。对《危险化学品经营许可证》,应急救援预案、消防设备设施、安全管理人员安全生产培训情况,以及烟花爆竹经营点灭火器配备和从业人员使用情况等进行了检查。

        对检查中发现的一般安全隐患,责令限期整改;对发现的三家存在问题的企业,已下发整改指令,限期整改,全力加强创建力度。 

 

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】