欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
法院

凤城法院为企业保驾护航,助力创建文明城市

发表时间:2015/11/11      来源:凤城市综治办      责编:

        我市争创全国文明城市是一项惠及千家万户的民生工程,市法院在处理民事纠纷案件的过程中,坚持司法为民,追求公平正义,助力创建文明城市这一目标的实现义不容辞。

        市法院白旗法庭在审理原告初兆钢诉被告丹东君澳食品有限公司、第三人凤城市东汤镇陶李村民委员会租赁合同纠纷一案的过程中,以事实为依据,以法律为准绳,切实维护当事人的合法权益。原告初兆钢因与第三人就租赁物未达成协议,在转租的过程中给被告君澳食品有限公司的正常生产带来了困扰。被告在行使不安抗辩权以保护自身生产利益时,由原告一纸诉状诉至法院。法庭经审理查明,原告的租赁物存在瑕疵 ,致使被告不能正常使用、收益,被告拒付租金的行为符合法律的规定,同时也符合双方签订合同的约定,故依法驳回了原告的诉讼请求。案件审理结束后,被告为感谢法庭的公正裁决送来了锦旗以示鼓励。

        凤城市正在创建全国文明城市。市法院为此注重发挥法院自身审判优势,积极为全市建设提供优质的司法服务和司法保障,提升软环境建设水平。对涉及重点企业、重点项目案件,优先、快速审理。定期对辖区内企业进行法律指导,帮助企业解决多个实际难题,增强企业风险防范意识和发展活力,成为我市招商引资的重要法宝。

 

分享到:
5

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】