欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
法院

元宝法院“内外有别”打造阳光审务

发表时间:2015/11/19      来源:元宝区综治办      责编:

        为了确保审判权的公正行使,满足人民群众对司法活动的知情权、参与权和监督权,元宝人民法院从内外监督两方面着手,双管齐下打造阳光审务。

        刀口朝内,强化内部监督制约机制。元宝法院对立案、审判、执行等全流程各环节都加大廉政监督力度,努力探索建立新机制,切实从源头上预防腐败行为的发生。同时,完善审判和执行工作操作规程,约束和规范审判、执行行为,严禁干警与案件当事人及其代理律师进行案外不正常交往,防止干警陷入非法利益格局。

        服务向外,打造外部监督制约体系。以“公开为原则、不公开为例外”,全面推进案件信息公开化,加强法律文书的释法说理,对能公开的执法依据、执法过程、重要的法律文书等,全部予以公示。今年以来,元宝法院接待律师阅卷服务80次、接待当事人及近亲属查询案件116人次。做到了裁判文书、案件流程信息、执行信息100%上网公开,努力做好阳光司法,让权力在阳光下运行。

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】