欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
法院

  元宝法院加强审判管理促年底案件收结良性循环

发表时间:2015/11/19      来源:元宝区综治办      责编:

        为加快办案进度,清理积案,促进年底案件收结良性循环,元宝法院采取三项措施狠抓审判管理。

        领导带头,逐级落实工作责任。加强组织领导,坚持“一把手”负总责,分管院长、庭长逐级负责,抓住重点庭室和薄弱环节,解决积案问题,全力以赴推进司法办案,进一步落实工作责任,算好案件收结账。

        减负增压,合理调度审判资源。要消化积案,加快办案进度,不仅要解决好新收案件的分流工作,更要合理调度法官干警,盘活现有审判资源,对于尚有审判潜力可挖的综合部门,鼓励其有审判职务人员在履行好本职工作的同时办理部分案件。

        加强督促,重视审判质效。严格程序转换和延长审限的审批,防止变更程序或延长审限的随意性,使审限内结案率始终保持在良性运转状态。各部门在加快办案节奏的同时,绝不能忽视案件质量,要遵守法定程序,严把案件质量标准。加大对重大、疑难、久拖不决案件的督导指导力度,及时发现问题,解决问题。

 

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】