欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
各区动态

宽甸县有序推进网格化建设

发表时间:2015/12/1      来源:      责编:

 

        为进一步创新服务方式,健全服务网络,提高工作效能,促进社会稳定,按照《宽甸县推行网格化服务管理实施方案》,宽甸县采取有力措施,结合当地实际,有序推进网格化服务管理平台建设。

        强化领导抓落实。宽甸县委、县政府高度重视社区(村)网格化服务管理工作,结合实际,制定了《宽甸县推行网格化服务管理实施方案》,方案对推行网格化服务管理的时间进度、工作任务等提出了具体要求。各乡(镇)党委政府,按照县委、县政府部署,及时制定了本乡(镇)实施方案,并组织召开了“网格化服务管理信息平台及“十户联防”建设工作会议”,对具体工作进行部署。组织召开村(社区)、小组动员会议,进一步广泛宣传网格化服务管理平台建设。截止目前,宽甸县各乡(镇)、村(社区)已完成部署工作,进入信息收集阶段。

        典型示范推经验。宽甸县注重加强典型培育,充分发挥典型示范带动作用,确定宽甸镇作为全县网格化服务管理典型培育重点推进乡镇。对典型培育重点推进村,进行重点培育、重点推进,发挥好典型示范的带头作用。对工作中创造的好做法、好经验,以制度的形式固定下来,形成长效机制。

  现场培训教技术。各乡(镇)通过召开网格化服务管理工作会议,就如何开展基础数据收集工作等进行专门的业务培训,同时组织相关人员到试点村进行现场推进,由其进行现场演示和指导。

  广泛宣传共参与。推行网格化服务管理工作的目的是让群众诉求表达渠道更加顺畅,救助更加及时,矛盾纠纷得到及时化解。紧急情况下村民可以快速实现组内成员的预警、联动,实现村民互帮互助,增强农村治安防控能力,提高群众技防、自防意识,对推进社会治安稳定具有重要作用。宽甸县充分认识到推行网格化服务管理的重要作用,利用报刊、广播、电视、网络、微信等新兴媒体,多层次多渠道宣传网格化服务管理的目的意义、基层实践和经验做法,加大推广宣传力度,不断提高网格化服务管理的社会认知度和群众参与率,营造了良好的舆论氛围。

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】