欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
队伍建设

元宝区司法局举办12.4法律知识群众法律猜答活动

发表时间:2015/12/7      来源:元宝区综治办      责编:

        为了学习宣传宪法,深入开展法治宣传教育,12月4日,元宝区司法局在沃尔玛门前进行了一次“法治元宝、和谐家园”为主题的法律知识群众猜答活动。市区领导、新闻记者、各司法所参与了本次活动。

        这次活动创新了宣传方法,结合了知识抢答和法治宣传,采用猜谜语的的方式来进行法律知识答题。这次活动准备的题目数量多,共有100条法律知识题目,分为初级、中级、高级的难度,内容包括政治、民法、刑法、诉讼法等题型,以填空的形式写在红色的长条宣传纸上,悬挂在街道,群众根据每张条上的内容来进行抢答,回答正确的可以领取小的奖品,

        活动当天,热闹非凡,红色的彩虹门竖立在道路旁边,一道道彩色的法律知识题飘扬在空中,吸引了众多的来往群众,群众们有的站立在题目前苦苦思索,有的在互相讨论答案,有的马上取下题目高高兴兴的去拿奖品,活动在热闹的气氛中有序的进行。旁边的法律援助,社区矫正也围观了好多群众进行咨询。活动结束后,大家还有意犹未尽的感觉,沉浸在答题的过程中。大家都表示,以后要多参加这样的活动,即减轻比赛压力,放松了比赛心情,又可以学习到法律知识,既有娱乐性,又有知识性。不但丰富了群众的文化生活,更为12.4普法宣传增添了喜庆的色彩,成为一道绚丽的风景线。

 

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】