欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
司法

元宝区司法局开展“微型法治宣传课”

发表时间:2015/12/7      来源:元宝区综治办      责编:

        自2015年开始,元宝区司法局根据群众的需求以及工作实际,在法治宣传的讲解上进行了创新、改革,起名为“微型法治宣传课”。

        “微型法治宣传课”就是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。是顺应新时代而产生的一种宣传教育新载体,针对传统学习、讲课冗长、枯燥、实效差的弊病应时而生。具有“以小见大见微知著”的特点。

        开展以来,我们组织法治宣传工作者20余名,分别根据自己的工作内容,宣讲一些紧扣时代与社会的脉搏,贴近时代与社会现实,知众所想,比如在邻里关系、土地占有、法律纠纷等事件中遇到的事例,以故事的形式讲一些群众喜欢听得东西,群众需要解决的东西出来,同时告诉大家遇到这样的法律问题应该怎样处理。

        宣讲员们,在讲解中注意角度集中而有见解,做到化繁为简,精心编排,便于听众清晰的接受,开展以来,我们深入乡村、街道、小区、居民家中进行宣传,得到了群众的好评。

 

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】