欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
各区动态

弟兄山镇多举措开展治安保险工作见成效

发表时间:2015/12/15      来源:凤城市综治办      责编:

        治安保险是农村保护群众利益、改善治安状况、维护社会稳定、推进农村平安建设的有力举措,为逐步扩大治安保险覆盖面,充分发挥治安保险对农民经济利益损失补偿和社会管理的重要作用,弟兄山镇坚持多举措开展社会治安保险工作,取得了成效。

        在目前还有部分干部群众仍然对治安保险认识不足的情况下,弟兄山镇综治办坚持采取多举措开展工作:一是将市社会治安综合治理转发省综治办《关于推进社会治安保险工作的通知》精神传达到镇村干部,在镇村干部中形成高强舆论氛围;二是将去年治安保险理赔状况向社会进行广泛宣传,赢得更多群众的信誉和认可;三是镇村干部带头上险、以榜样的力量带动扩面;四是将治安保险宣传单分发到千家万户,积极扩大治安保险宣传教育面等。去年镇机关干部上治安保险率达到95%,村组干部达到100%,全镇实现理赔金达20000余元;陈家村二组一村民家庭连续上了几分治安保险;西车村一村民因雷电将电视损坏,得到理赔款700多元;陈家村二组一村民因雷电损坏电脑,获理赔款800多元。向前村、陈家村成为治安保险工作先进村,村干部人人上了治安保险,为村民自觉上险带了个好头、做出了榜样。

        目前,弟兄山镇综治办已经在各类镇村干部会议上多次开展了治安保险宣传教育工作,发放治安保险宣传单800余分,较好打开了明年治安保险工作的新局面,已收到治安保险金1000余元。

 

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】