欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
司法

凤城市司法局持续加强机关作风建设

发表时间:2015/12/15      来源:凤城市综治办      责编:

        为进一步加强机关作风建设,优化发展环境,提高工作效率,提升服务水平,实现改进作风的规范化、常态化、长效化。市司法局实行四项措施大力加强机关作风建设,努力打造高素质司法行政干部队伍,让人民群众看到司法行政干部队伍改变作风的精神风貌。

        一是加强学习教育,强化作风建设。充分利用每周五集中学习、网上自学、集中上党课、各种业务培训、召开组织生活会等方式,不定时、经常性的加强纪律作风教育。多次召开局党组、中层干部、局机关干部大会等会议,研究部署和强化机关纪律作风建设,要求党员干部针对自己在思想、工作作风等方面存在的问题开展自查反省,使司法行政系统人员充分认识到开展队伍作风建设的紧迫性和必要性,形成机关作风建设的整体合力。

        二是严格执行请假休假制度。严格执行考勤制度、请销假制度,带班值班制度、重大事项报告制度等,严肃工作学习纪律,机关干部临时外出必须向局主管领导报备,全系统人员休假先由本人到政治处填写休假条,经分管科室负责人、分管领导批准后,再由局主要领导审批签字,最后到局政治处备案。同时机关建立《人员去向公示板》,公示工作期间人员去向,接受社会监督。

        三是强化考核奖罚。制定下发《凤城市司法局关于改进工作作风密切联系群众八项规定的通知》、《凤城市司法行政工作目标管理责任书》、《基层司法行政工作百分考核细则》,将年度工作目标和责任细化到每个部门、通过与与各基层司法所签订责任状,将抓好作风建设、党风廉政建设等工作列入对基层司法所年度考核中,要求各基层司法所工作人员严格执行国家公务员法的相关规定、中央八项规定、《中共凤城市委、市政府关于进一步加强和改进机关工作作风建设的规定》等,明确司法所长是抓好此项工作的直接责任人,凡是违反其中任何一条,取消该所集体和个人当年评先评优资格,并按照规定严肃处理。同时通过不定期检查、受理举报等形式进行监督检查,发现问题,严肃处理,树立司法部门良好形象。

        四是继续完善服务举措,强化服务意识。大力推行政务公开制度,各窗口部门严格执行《首问负责制》、《限时办结制》和《服务承诺制》等,按照“八有”标准,从行为、形象、服务、窗口、管理、便民等方面,开展阳光服务、微笑服务、规范服务、廉洁服务,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等不正之风,切实改进工作作风、服务态度,提升群众满意度。

 

分享到:
2

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】