欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
法院

元宝法院以制度建设推进精细化管理

发表时间:2016/1/26      来源:元宝区综治办      责编:

        近日,元宝区法院经部门调研、部门征求意见、干警信息反馈、党组研究决定等多个步骤,修订和完善了一批工作管理制度,通过制度的建设来推进法院的精细化管理,以内部管理的创新推进社会管理的创新,推动社会矛盾的化解,确保公正廉洁执法。

        该批制度的内容涉及审判业务、队伍建设、司法行政等多方面,其中,根据新试用的网上数据平台建设的有关规定,修订完善了《元宝区法院关于严格网上数据录入管理的规定》,以保证网上信息正确录入及上级法院数据对接;为更好维护审判工作秩序,保障审判工作的正常进行,修改完善了《关于审判区、办公区管理相关规定》;为进一步严肃工作纪律,改进工作作风,修改出台了《元宝区法院劳动工作纪律及考核制度(试行)》,对迟到、早退、中途离岗等不遵守考勤纪律的,均做出了处罚细则。同时出台了《元宝区法院请销假制度(试行)》明确规定了事假、病假、婚假、产假和探亲假等各种请假事由及相应请销假细则和要求。

        上述制度的修订、完善和扩充,使该院切实形成了一套切合实际、较为完备的集管理、约束、激励、奖惩于一体的制度体系,为进一步加强法院队伍建设,增强干警遵规守纪意识,提高管理的科学化和制度执行力,提供了有力保障。

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】