欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
人物风彩

大庆“傻不傻”

发表时间:2016/1/26      来源:大孤山经济区孤山镇综治办      责编:

        孤山镇刘大房村党总支委员兼村治保主任王长庆,50多岁,身材魁梧,待人一片和气,被群众亲切的称为大庆。提起大庆,村里无论男女老少无一不晓。傻不傻,大家却各执一词。

        有人说他精明着呢。刘大房村总人口2007人,方圆5公里, 6个村民组。村里东家长、西家短,谁家有难都愿意找他主持公道,他也是有求必应,保准处理得双方当事人都满意,让大家心服口服。工作中他兢兢业业,尽职尽责,刘大房村两委班子也是上下一心、团结一气,各项工作开展地有声有色。

        今年56岁的王长庆担任村干部已有20余年,长因自己的文化程度不高而烦恼,抓住一切机会学习,充实自己。对于电子化办公的普及,只要他有不明白的地方,每次到政府办事总是见缝插针向机关年轻人请教。组织要求完成的任务,他也总是反应最快,跑的最勤。反复核查,每个数据都细心考量,确保准确无误。

        可是也有人说他傻。在村里大庆不是班子头,却有着操不完的心,管不完的事。可是他遇到问题从不推诿扯皮,只要把工作干好,谁多谁少从不计较。

        前几天,村里小孩放鞭炮不小心点燃了村头的草垛,大庆得知后第一时间赶到现场,赶紧组织人员救火,火扑灭后,连把脸都没洗,灰头土脸就帮助张罗联系保险公司处理理赔事务,想方设法降低火灾损失。群众利益有财产损失,他比谁都着急,农历春节就要来临,村里家家户户杀猪宰羊准备和家人共同庆祝佳节,但是总有些不法分子,瞅准了这个“商机”,夜深人静时翻墙入室进行偷窃。大庆痛心群众的财产损失,表示坚决不能坐以待毙。他自发组织村里治保队伍,在半夜到凌晨3、4点之间进行安全巡逻。发现异常,及时发出警报。

        许多邻居包括亲属都很不理解他这种行为,这冰天雪地,大半夜都不能睡个安稳觉,又不多挣一分钱,有人问:“大庆啊,你傻不傻,咱家东西又没丢,遭这份罪值得吗”?他听了憨憨地呵呵一笑,说:“我可是群众选出来的治保主任啊,凡事要为乡里乡亲着想,怎么能辜负大家的一片心呢”!

分享到:
5

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】