欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安县区

孤山镇建设信息员网络 加强政策宣传工作

发表时间:2016/1/26      来源:大孤山经济区孤山镇综治办      责编:

        为充分发挥基层党员干部力量和为民服务能力,建立和完善信息服务网络,积极发挥团队合作的宣传优势,孤山镇党委培养基层党员干部为镇、村、组三级信息员。形成三级信息网络化管理系统。全面覆盖辖区的村村落落,层层联动畅通群众的“最后一公里”。把农业发展、计划生育、养老保险、农村合作医疗、农村低保、危房改造、各项惠民政策宣传到每家每户,把基层中的好人好事、民情民声、社会正能量、工作经验推广传达上来,党员干部以“政策宣传员”及“民情信息员”的新身份呈现给群众,以实际行动赢得了群众的信赖。

        政通方能令行,为防止群众对相关惠民政策了解不深,担任信息员的党员干部自觉加强政策理论学习,并在村镇便民服务中心设立政策咨询台,每位信息员轮流值班。为群众解疑答难,为民代言办实事。信息员深入田间地头,了解民情民意,为民发声,帮助群众解决实际困难。及时反映群众关心的问题,想民之所想,及民之所及。多渠道宣传,加速信息通路。利用手机微信、qq等通信工具。让信息传递更加透明快捷。信息员不仅关注党委决策意图和工作思路的贯彻落实情况,同时关注基层方方面面的苗头性、倾向性问题,敢于小兵想大事、献良策,在社会治安综合治理和维护社会稳定中发挥大作用,做出大贡献。

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】