欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安县区

宽甸县开展清明节前森林防火应急演练

发表时间:2016/4/5      来源:宽甸县综治办      责编:

        由于近期干旱少雨,气温回升快,森林火险高,特别是清明节即将来临,村民上山上坟祭祀用火人员增多,火灾防控难度大,森林防火形势非常严峻。县森林防火指挥部和县应急办根据应急演练计划,指导全县各相关单位进行防火演练,以进一步提升应对处置突发性森林火灾的能力,提高森林防火队伍的实战水平。

        3月31日,灌水镇、宽甸镇、大川头镇、石湖沟乡等10余个乡镇分别组织了森林防火应急演练,县旅发委组织全县景区在天华山景区也进行了防火演练,现场培训森林防火知识,实战模拟突发森林火灾抢险。此次森林防火应急演练极大提升了全县森林防火的组织领导和应急能力,提高了扑火队伍的专业素质,为全县春季防火奠定了基础。

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】