欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安乡镇

东港市打击保健食品“四非”专项行动效果显著

发表时间:2013/9/10      来源:      责编:

  

东港市打击保健食品“四非”专项行动效果显著

 

      为进一步加强保健食品监管,整顿和规范保健食品市场秩序,从年初开始,东港市食品药品监督管理局开展为期5个月的打击保健食品“四非”专项行动,严厉打击保健食品非法生产、非法经营、非法添加和非法宣传等违法违规行为。此次行动以打击“四非”、拒绝假劣、净化市场、保障安全为主要目标,以减肥、辅助降血糖、辅助降血压、补肾壮阳和营养补充剂类产品为重点品种,采取摸底排查、突击检查、公开曝光的方式,全面出击,重典治乱,在全市范围内形成打击保健食品生产经营违法违规行为高压态势。

        东港市食品药品监督管理局对此次专项行动高度重视,成立工作领导小组,制定《打击保健食品“四非”专项行动工作实施方案》,专门召开工作会议,分阶段布置工作任务,制定了详细的打“四非”专项任务分解表,明确工作重点及责任区域,并组织执法人员召开培训、动员大会,定期联合公安部门对大型保健食品经营企业进行突击检查。按照国家局要求,做到案件线索摸得细、摸得准,案件查处打得狠、打得快,规范提高阶段监管制度标准高、方法新。

      截至目前,共检查保健食品经营企业 69户次,对5户涉嫌违法经营的保健食品经营企业予以立案调查;对15户经营不规范的企业责令其限期改正;对检查中发现的41种、279盒(瓶)涉嫌违法保健食品予以查封扣押。

 

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】