欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安县区

大孤山经济区推进网格化管理和综治信息化建设

发表时间:2016/4/5      来源:大孤山综治信访局      责编:

        为积极推进网格化管理和综治信息化建设工作,4月1日,大孤山经济区综治办召开了开展网格化管理及综治信息化建设推进会。三镇两场的综治委员和综治成员单位的分管领导参加了会议。

        去年以来,为加强和创新社会服务管理方式,大孤山经济区综治办把网格化管理和综治信息化建设作为“平安大孤山”创建活动的一项重要工作来抓紧抓好。为做好网格化管理和综治信息化建设工作,2015年10月,区综治办本着“试点先行、以点带面、全面推进”的工作思路将人口较多、较集中孤山镇东街和西街社区作为试点地区,正式启用网格化平台。作为试点,东街和西街社区积极探索,一步一个脚印,在实际工作过程中积累了大量的工作经验,为后期全区网格化工作的全面推进奠定了基础。今年我区将以试点社区为龙头,全面带动其他镇、村网格化快速发展。

        截至目前,我区共投入建设经费10余万元,拟定在全区范围内开通网格化系统账号102个,其中乡镇级账号10个,村(社区)级账号92个,覆盖了全区13个综治成员单位、3个乡镇、46个村(社区)和2个农场。下一阶段,我区将依托综治网格化管理工作平台,通过“定格、定人、定责、定流程”,实行精细化、高效化、全覆盖、全方位的社区管理和服务,着力提高社会管理服务水平,实现综治维稳信息收集无遗漏、基层管理无盲点、服务无缝隙,达到社会平安和谐、人民群众安全满意的目标,努力为“平安创建”活动打造良好的社会环境。

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】