欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
平安校园

振兴分局帽盔山派出所法制教育进校园

发表时间:2016/5/30      来源:丹东市公安局      责编:

        为了进一步增强青少年的法治观念,预防青少年违法犯罪,促进青少年健康成长,近日,丹东振兴分局帽盔山派出所主动联系辖区丹东市星光职业中专,积极开展送法进校园法制宣传教育活动。

        5月24日下午,派出所民警在丹东市星光职业中专为全校学生上了一堂生动的法制教育课。法制课上,民警以“法在身边,走好青春每一步”为主题,针对当前青少年法律意识淡薄、自我防范意识差、青少年违法犯罪逐年上升的特点,并结合中专学生即将踏入社会的实际情况,围绕《未成年人保护法》、《治安管理处罚法》等法律法规,以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案说法的形式,运用通俗易懂的语言向全体学生宣传了防火防骗、突发事件逃生、防毒品等多方面知识,让学生懂得如何去识别犯罪,拒绝犯罪;同时运用发生的相关案例教育大家要自觉遵守法律法规,自觉养成良好的行为习惯,学会用法律保护自己,抵制不良诱惑。

        在一个小时的法制课上,全校学生认真听讲,不时提问,气氛活跃。此次法制宣传进校园活动,进一步增强了在校学生的法制观念和自我保护意识,对预防和减少青少年违法犯罪、促进青少年健康成长起到了良好的作用。

分享到:
6

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】