欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
铁路护路

村支书林均武发现铁路重大险情 工务桥梁职工迅速抢修确保安全

发表时间:2016/7/26      来源:丹东市综治办      责编:尹洪伟

        2016年7月23日6时30分,丹东铁路公安处五龙背车站派出所接到凤城市汤山城镇陡水村党支部书记林钧武电话报称:在陡水村第七村民组附近有一处铁路桥护坡被雨水冲刷严重,情况十分危急。

        接报后,所长李军立即通知铁路工务部门,并带领民警赶往现场。经查:现场位于沈丹线223公里624米的一处铁路桥,桥长15米,在上行方向左侧,桥护墩下方已被雨水冲刷掏空,内部严重塌陷,最深处已达路基砟石边,在线路上方无法查看,险情极具隐蔽性,对铁路行车安全构成严重危险。经随后赶到的铁路工务桥梁部门认定为重大水害险情。由于险情重大,丹东工务段立即向沈阳铁路局行车调度汇报险情问题,并要求将此路段限速每小时25公里速度缓行。经过工务部门职工、铁路派出所民警6个小时全力抢修,险情终于排除。

        沈丹线223公里624米的水害险情的及时排除,未给铁路及国家财产造成重大损失,这是路地护路联防工作业绩的体现,是警民共建绿色通道实际成果的体现,是村支书记林钧武同志爱护铁路责任心的体现。对此,特呈请给予凤城市汤山城镇陡水村党支部书记林钧武奖励。

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】