欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
新闻资讯

市委政法委春节期间慰问见义勇为家属

发表时间:2018/2/23      来源:市综治办      责编:栾兰

        春节前夕,丹东市委政法委副书记、市综治办主任刘丰友同志率市委政法委、市综治委慰问组,对平安建设中做出突出贡献的全国帮教典型冷淑梅、“见义勇为勇士”周景涛家人及全省道德模范刘淑玉等综治典型人物进行了走访慰问。慰问中,与他们亲切交谈,关切地了解他们的身体、生活情况,高度赞扬他们在关键时候挺身而出,用实际行动,为丹东谱写了一曲曲正义之歌,并向他们提前送上春节祝福和慰问资助金,勉励他们要坚定生活信心,党委政府和人民群众始终不会忘记他们作出的牺牲和贡献。

        冷淑梅从上世纪70年代开始义务帮教失足青少年和违法犯罪人员,至今已40年,她以强烈的社会责任感,不顾个人安危,不顾自家得失,不取分文报酬,多年如一日,呕心沥血。冷淑梅以一颗慈母心,先后260次走访了32所劳改、劳教单位,直接帮教在押人员近5600余人,受教育者近20万人,为近2400名经她教育转化走向新生的刑释解教人员联系安排了工作。

        到27年前在公交车上与扒窃团伙搏斗而牺牲的“见义勇为勇士”周景涛父母家中,慰问组与周景涛父母亲切交流,致以节日的祝贺和慰问,并对周景涛见义勇为的行为给予高度评价,在仔细询问周景涛父母身体状况和日常生活及子女情况后,叮嘱老人要注意身体,安享晚年。周景涛父母对各级领导的关心表示感谢。

分享到:
1

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】