欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
新闻资讯

东港市多措并举保障“舌尖上的安全”

发表时间:2018/5/22      来源:东港市综治办      责编:

        为了让人民群众吃得放心,保持全市食品安全形势稳定向好,我市今年从食品监管、专项治理、队伍建设、社会参与等方面入手,多举措抓好食品安全工作。

  深入开展专项治理整治工作,规范食品市场秩序。严格管控农业投入品,加大监管力度;针对重点产品、重点区域、重点品种开展专项整治;通过传统工艺升级、加强品牌建设等措施促进“三小”改造提升;坚决取缔制售有毒有害食品的“黑作坊”和“黑窝点”。

  强化监督抽检,提高问题发现率。从群众关心关注的热点食品问题入手,科学设定抽样地区和品种,增强抽检靶向性,增加抽检的样本量,确保群众身边的不安全食品能够及时被抽取、检出。依法严肃核查处置不合格食用农产品、食品以及食品相关产品,全面公开抽检结果信息及处置结果。

  遵循生产经营规律,对食品全领域进行创新有效监管。运用大数据、“互联网+”等手段,整合监督抽检、监督执法等信息,实现数据能共享、产品可追溯、风险可研判,提高监管的预见性、时效性,切实提升监管效率和科学化监管水平。

  培训与考核双管齐下,加强食品安全监管队伍建设。围绕法规政策、食品安全专业知识、实践能力开展培训,提升工作人员食品安全监管能力,并不定期组织协管员开展业务能力培训和经验总结交流,提高岗位技能;按照考核办法与实际工作并重的方式,加强协管员队伍的考核。

  落实民意征集制度,完善投诉举报机制。通过公开信箱、电话、电子邮箱、网站、微信公众号等多渠道,随时向公众和社会各界征询食品安全问题和建议。同时,动员社会各方力量参与食品安全综合治理、网格化监管、科普宣传,推进食品安全社会共治监管。

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】