欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
新闻资讯

凤城市召开“七五”普法骨干培训会议

发表时间:2018/5/22      来源:凤城市综治办      责编:

        为更好地贯彻落实我市“七五”普法规划和人大决议精神,明确全市新一轮普法周期的法治宣传教育工作的目标任务和工作要求,充分发挥法治宣传教育在全面推进依法治市中的基础性作用,更好地落实“谁执法谁普法”责任制,进一步提高普法骨干队伍的业务素质,保证“七五”普法高质量落实,5月11日,凤城市召开“七五”普法骨干培训会议。

        来自全市各部门、各乡镇区的普法骨干共计90余人参加了此次培训。市委宣传部常务副部长关艳立同志做了动员讲话,她指出:法治宣传教育是一项艰苦复杂的工程,决不是一蹴而就的。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,一以贯之地把普法教育抓下去,要重创新、求实效、高标准完成“七五”普法工作目标任务,不断推动我市法治宣传教育工作向纵深发展。

        之后,市司法局局长梁德荣同志就全市“七五”普法规划贯彻落实的相关工作,从“七五”普法的时代背景、“七五”普法的内容以及新特点、当前要抓好的几项重点工作等方面,对 “七五”普法规划进行了解读。市委理论室主任,市委党校教务科科长杨锦同志以“树立宪法意识,维护宪法权威”为题,进行了精彩的授课。

        此次培训,对当前和今后一段时间法治宣传教育工作的顺利开展具有很强的指导性。全市普法骨干对法治宣传教育工作有了更深层次的认识,对“七五”普法规划内容有了更细致地了解,对全市普法骨干树立宪法意识有了积极的促进作用,推动了全市“七五”普法工作的实施,为下一步工作的开展奠定了坚实的基础。

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】