欢迎来到丹东长安网!
主办:中共丹东市委政法委员会、丹东市社会管理综合治理委员会
新闻资讯

凤城法律援助中心服务全面“升级”

发表时间:2018/5/22      来源:凤城市综治办      责编:

        为推进法律援助便民服务窗口规范化建设,提升法律援助服务能力和工作效能,更方便的接待群众,服务弱势群体,凤城市法律援助中心加大硬件建设投入,积极推动法律援助便民服务大厅规范化建设,从场所和设施、人员和服务、硬件到软件、工作制度和业务管理等方面明确了便民服务窗口的服务标准,全面提升窗口服务功能,打造标准化、规范化的示范服务窗口,为广大群众提供优质高效的法律服务。

        一是完善接待窗口硬件和软件建设,改善服务质量。按照方便群众的原则全力打造法律援助便民服务大厅。设立了休息等候区、接待区。大厅等候区设有LED显示屏、法律援助触摸查询一体机、法律援助宣传材料、法律援助申请示范文本公示板、报刊等供群众查询和阅读。为满足部分人群特需要,充分保护个人隐私,大厅外另设有私密接待室。同时完善法律援助各项规章制度。进一步建立健全了法律援助各项规章制度,做到有章可循,严格履责。法律援助服务大厅建设坚持基础设施标准化、服务设施便民化、人员配备专业化、工作管理制度化的要求,使受援群众在便捷、宽敞、温馨的条件下接受法律服务。

        二是提高法律援助窗口服务标准,做到服务人性化。进一步优化咨询服务平台,法律援助服务大厅设立四个接待窗口,可同时接待“148”专线和现场咨询,实现窗口服务五“心”级标准,让来访群众感到关心、细心、耐心、爱心、责任心。

        三是优化办事流程,注重服务细节。做到“一厅式”管理、“柜台式”服务和“面对面”援助,使受援群众可在服务窗口内享受到法律援助的登记、咨询、审批、指派等全程一条龙服务。设立快速受理“绿色通道”,凡残疾人、未成年人、老年人、外来务工人员申请法律援助的,做到优先审查、优先受理、优先指派、优先办理,确保了案件的快速受理和快速指派,简化了法律援助受理审查程序,为弱势群体提供更加人性化、贴心式的服务。

       法律援助服务大厅的建立,为贫困群众提供了重要的法律服务窗口,标志着凤城市法律援助服务工作向规范化、科学化、高效化迈出了坚实的一步。

分享到:
0

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.
版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:ddcaw5566@163.com

【您是第 位访问者】